10 маркетинговых прогнозов на ближайший год

Перед тем, как вы соберетесь планировать открытие своего бизнеса, прочитайте 10 прогнозов на будущее. И если вы будете следовать советам указанным в них, вы сможете существенно обогнать своих конкурентов
Вот 10 маркетинговых предсказаний ближайший год:

7186

Прогноз # 1: Гостевые ссылки не будет эффективными

Если вы SEO специалист, вы, вероятно, использовали гостевые посты для увеличения ранжирования. Почему? Потому что они работают очень хорошо.
Конечно, поисковые системы вас предупреждали , но многие из вас игнорировали эти предупреждения, потому что вы все еще видите — тактика работает. Вы должны иметь в виду, что такие крупные корпорации как Гугл постепенно вводят новые алгоритмы
В течение следующих 12 месяцев, я предсказываю, что Google обновит свой алгоритм работы с этими ссылками. Вы не обязательно будете наказаны, но в полне возможно, что подобные ссылки просто перестанут работать или влиять на рейтинг.

Прогноз # 2: SEO оптимизация станет сложнее

Помните, как обновления фильтров Panda и Penguin встряхнул SEO промышленность несколько лет назад? Я вижу, Google сделает нечто подобное снова.
Подобные изменения потребуют от вас создания лучшего продукта или услуги. И вы будете прилагать все усилия по оптимизации контента на своем сайте.

Прогноз # 3: Старая школа получения ссылок будет более популярна, чем когда-либо

То, чем пользовались многие годы получения не контролированного количества битых ссылок можете забыть об этом. Отношения поисковика к подобным СЕО методам будет пересмотрен. Мой совет пусть меньше да лучше

Прогноз # 4: Социальные медиа станут краеугольным камнем блогов

Может вы уже догадывались, почему некоторые блоги более популярны, чем другие? Конечно, содержание имеет значение, но большинство сводится к тому, что более успешные блоки более тесно взаимосвязаны с социальными.
Например, мой личный блог получает 25000 посетителей плюс месяц. Это не потому, что его содержание лучше, чем у других, это потому, что у меня более развита связка социальных сетей и блога.
В такой связке я могу сделать практически любой новый свой блог успешнее в своей нише, чем у конкурентов
Компании начнут видеть больше ценностей в социальных медиа, и они будут тратить тысячи долларов в месяц на создании своих учетных записей в социальных сетях и на развитие их.

Прогноз # 5: Маркетинговые бюджеты сместятся в сторону креативных и нестандартных подходов

Использование традиционных рекламных каналов, таких как классического SEO, и социальные медиа маркетинга будет постоянно расти. По этой причине, компании начнут исследовать новые возможности.

Прогноз # 6: Газеты станут другими

Газеты понемногу умирают. Некоторые люди до сих пор любят читать их, но большинство читает новости в Интернете.
Последний шанс для газет – это их интернет-сайты. Такие гиганты, как The New York Times постоянно ищут способы, во что они смогут эволюционировать.
Я вижу, как все большее количество компаний сотрудничают с региональными газетами, поскольку последние имеют свою определенную аудиторию .

Прогноз # 7: Компании будут создавать собственное программное обеспечение

Бесплатные инструменты становятся действительно популярной формой маркетинга. Компании создают бесплатные инструменты, и дополнительно генерируют траффик
Большая часть созданных бесплатных инструментов генерируют больше трафика, что очень экономически эффективно. Уровень ROI, выше чем любой другой метод маркетинга я проверял.

Прогноз # 8: Мы увидим спрос на оптимизацию конверсии

Я не говорю об оптимизации конверсии только с точки зрения обслуживания. Я считаю, что корпорации начнут нанимать людей, которые специализируются на оптимизации конверсии.
Почему? Потому что компании готовы платить много денег, чтобы повысить их коэффициент конверсии.
Это то, как они собираются бороться с повышение расходов на рекламу. Всем известно, что они собираются, и единственным решением является увеличение коэффициента конверсии.

Прогноз # 9: Маркетинговые инструменты станут доступными

Ряд маркетинговых продуктов, которые можно бесплатно использовать резко возрастут. Это потому, что малые и средние предприятия не могут позволить себе платить за них.
Компании готовы дать вам свою продукцию, хотя и на ограниченной базе использования, бесплатно, потому что они знают, что вы в конечном итоге начнете расти. И когда вы это сделаете, они в конечном итоге продадут вам свои товар.
Поставщики маркетинговых инструментов в настоящее время основывают свои решения на краткосрочную перспективу. В новом году перенаправление на перспективу долгосрочных отношений должно принести пользу много мелких и средних предприятиям.

Прогноз # 10: Люди начнут строить свои личные бренды

Пока еще очень редкое явление, но вполне ощутимое в перспективе
Посмотрите на мое имя. Мой бренд Neil Patel стоит на самом деле выше, по узнаваемости, чем многие из компаний. Я владею навыками и умениями в работе по оптимизации в среде Google. И я могу использовать его, чтобы привлекать больше аудитории к своему бизнесу. Почему вы не хотите продавать себя как бизнес? Я делал это в течение многих лет, и это, поверьте, интересно.
Вы скоро увидите много людей, которые станут продвигать себя, как бренд, потому что это в итоге приведет к ним еще больше доходов. Некоторые компании прочувствовали это давно, посмотрите на Гая Кавасаки и Apple
Они оба выиграли друг от друга.

Вывод:

Благодаря поисковым системам можно будет делать вещи немного сложнее, делового мира станет более открытым, вы увидите новые возможности перспективы и направления.
Никогда не бойтесь перемен. Вместо этого, научиться адаптироваться. И если вы сможете адаптироваться раньше ваших конкурентов, вы можете выиграть.
 

Вика Волконская, 
  Команда Callbackhunter